Würzig, rauchig, süß mit einer leichten Schärfe und mit dem gewissen Etwas. So beschreibt Thorsten Brandenburg, Grillmeister und BBQ-Blogger aus Leidenschaft das Pit Powder von Ankerkraut, das mit geräucherter Paprika, Ingwer und Jalapeno nur darauf wartet, Deinem Grillgut eine rauchig-würzige Note zu verpassen. Du kannst es dabei universell einsetzen. Richtig gut wird Schweinefleisch vor allem beim low & slow Barbecue. Aber auch Geflügel oder Hackfleisch profitiert, Stichwort Bacon Bombs. Thorsten hat mit Pit Powder auch schon frittierte Craft Beer Zwiebelringe gepimpt – das perfekte Fingerfood und geschmacklich „einfach eine Wucht“.
Verzehrempfehlung
ca. 1-2 EL für 250g Fleisch.
Zutaten
Meersalz, Roh-Rohrzucker, Paprika edelsüß, Senfmehl, schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Paprika geräuchert, Sellerie, Jalapeno geräuchert, Ingwer
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Zusatzstoffe
- mit Senf
- mit Sellerie
Nährwerte je 100g
- Energie: 1164 kJ/276 kcal
- Fett: 3,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
- Kohlenhydrate: 45 g
- davon Zucker: 37 g
- Eiweiß: 9,7 g
- Salz: 19,4 g